Mona Kisa (allavasenka) wrote,
Mona Kisa
allavasenka

Компания «Вэнгард»

"Американцы считаются родоначальниками сетецентрических войн. Хотя на самом деле эту концепцию первым разработал знаменитый советский маршал Николай Огарков.

Как бы то ни было, американцы такие войны научились вести первыми. Сетецентрическая концепция предполагает наличие управляющего центра. Таким центром в украинском кризисе, да и не только в нем, является компания «Вэнгард», и те люди, которые ею управляют. В частности уже упомянутый нами Дик Чейни. Причем есть сомнение, что он там за главного."


20 октября 2014 — Кристоф де Маржери погиб в
катастрофе Falcon 50 во Внуково-3

«Вэнгард» остановил Наполеона, а теперь и человека по прозвищу «Big Moustache».

Открою маленькую тайну. Сразу после катастрофы во Внуково-3 я обратился к проницательным экспертам из подмосковной «Лесной школы» с просьбой найти мотивацию явной нелюбви американцев к покойному Кристофу де Маржери. Сегодня пришел ответ. Привожу его полностью, сохраняя стиль и пунктуацию жителей «русского леса»:

«1. Total через Franklin Resources, Inc, BlackRock Advisors, LLC, Allianz Asset Management AG, Wellington Management Company, LLP, Franklin Custodian Funds-Income Fund, Blackrock Equity Dividend Fund, Vanguard Specialized-Energy Fund, Allianz Fds-AllianzGI NFJ Dividend Value Fd, BlackRock Global Allocation Fund и несколько других фондов принадлежит Vanguard.

В 2007 году в отношении Кристофа де Марджери началось расследование по подозрению в коррупции в связи с нарушениями эмбарго по иракской нефти и иранскому газу.
Он долго был в несознанке, но несколько дней тому назад выразил готовность сотрудничать с судьями, ведущими расследование, Philippe Courroye и Xavière Simeoni. Успел рассказать несколько первых сплетен о Vanguard, но следующие обещали стать более интересными.
Насколько я понимаю, водителя подпоили, и за рулём был другой человек.
Оптимальный вариант при зачистке такого свидетеля свалить всё на пьяного русского».


Напомню, что «Тоталь» — крупнейшая нефтяная комапния, президентом которой был да Маржери. «Вэнгард» — американский инвестиционный взаимный фонд, который через сложные схемы владеет или управляет крупнейшими мировыми корпорациями, в частности «Гугл», и является чуть ли главным бенефициаром и заказчиком украинского кризиса, как считают проницательные эксперты из «Лесной школы». «Вэнгард» — это название флагманского корабля адмирала Нельсона в битве при Абукире, где англичане потопили французский флот, посланный Наполеоном для поддержки египетского похода. К «Вэнгарду» имеет прямое отношение, являясь одним из его ключевых акционеров, бывший вице-президент США Дик Чейни. В 2001 году Чейни был обвинен в ведении организованной преступной деятельности, в частности в связях с криминалитетом одной из американских тюрем через посредство компании «Вэнгард». Там был еще замешан прокурор федеральный Гонсалес, но какой «левый» бизнес они спроворили с американскими «авторитетами» не раскрывается. Но не станут же такие уважаемые люди валенки по тюрьмам тачать, как какой-то Ходорковский, Скорее всего профит был высокоприбыльным, наркотики, не иначе. Не исключен также и подбор необходимого для спецопераций в горячих точках контингента из числа бывших спецназовцев, отбывающих заключение на американской «зоне».

«Франклин» и «Блэк Рок» — крупнейшие в мире инвестиционные фонды, постоянно присутствующие в российских инвестиционных проектах.

«Вэнгард» через свою компанию «Монсанто» владеет ЧВК «Блэкуотер», ведущей активные боевые действия на Украине.

А еще «Вэнгард» владеет нефтяной компанией «Халлибертон» и стало быть нефтегазовые интересы этому корпоративному гиганту, грубо говоря, мягко выражаясь, не чужды.

Американцы считаются родоначальниками сетецентрических войн. Хотя на самом деле эту концепцию первым разработал знаменитый советский маршал Николай Огарков.

Как бы то ни было, американцы такие войны научились вести первыми. Сетецентрическая концепция предполагает наличие управляющего центра. Таким центром в украинском кризисе, да и не только в нем, является компания «Вэнгард», и те люди, которые ею управляют. В частности уже упомянутый нами Дик Чейни. Причем есть сомнение, что он там за главного. Помните французскую кинокомедию «Не упускай из виду»? Там французский криминальный авторитет покупает развлекательное шоу, официально оформляя сделку на своего молодого любовника( ну вот такие у них нравы!). Но взамен тот пишет ему дарственную на этот театрик, которая гарантирует, что формальный владелец будет исполнять все указания владельца фактического и исправно передавать ему все заработанные комедиантами денежки.

В большом бизнесе( а «Вэнгард» это большой бизнес) практически все деловые отношения строятся на такой, невидимой для посторонних глаз, основе. Поэтому имена истинных бенефициаров разгорающегося по всему миру пожара локальных войн мы вряд ли узнаем. Такая вот «невидимая рука рынка».

Итак, имея в своем распоряжении мощные армии ЧВК, имея специально подобранных и обученных профессиональных киллеров, которые официально погибли в результате каких-либо несчастных случаев в американских тюрьмах, «Вэнгард», или если вам угодно, Доктор Зло, может организовывать любые спецпроекты по всему земному шару.

Одним из таких спецпроектов была катастрофа малайзийского «Боинга». Этот проект исчерпал свои возможности и стал пробуксовывать в силу того, что исполнение было весьма топорным из-за хтонического разгильдяйства аборигенов.

И тут совпали линии и знаки судьбы. Тот, кто следит за ними, в частности компания «Вэнгард», тот, как правило, выигрывает.

Кристоф де Маржери по прозвищу «Big Moustache» («Большие Усы») уже подписал свой приговор три месяца тому назад когда заявил в разговоре с российским премьером Медведевым, что нефть можно продавать и не за доллары. А за рубли и юани. Но американские неоконы, к числу которых относится Дик Чейни, большие поклонники не только Троцкого, то и товарища Сталина, который, как известно, считал, что месть – это блюдо, которое лучше подавать холодным.

И вот 20 октября – день убийства Муаммара Каддафи, причем одним из главных заказчиков этого злодейства был наш французский друг Кристоф де Маржери. Тут не было ничего личного, только бизнес. Покойный француз не был нравственным человеком, его интересовали только деньги.

Успел ли нефтяной магнат и полководец французской промышленности расшифровать этот знак судьбы, мы никогда не узнаем. Но совпадений в таких случаях не бывает. Это и не совпадение. Это своего рода «знак Зорро», фирменный росчерк убийственного пера.

«Вэнгард» адмирала Нельсона остановил мировую экспансию полководца Наполеона. «Вэнгард» Дика Чейни остановил российскую экспансию полководца де Маржери.

История повторяется. Важно извлечь из нее уроки.


Владимир Прохватилов,
Президент Фонда реальной политики (Realpolitik),
эксперт Академии военных наук
http://nvdaily.ru/info/35660.html

http://antifashist.com/item/kto-ubil-kristofa-de-marzheri-privet-ot-dika-chejni.html#ixzz3bAPEvN15

Секретный доклад о состоянии вооруженных сил Украины
Тэги: Вангард
Компания Вангард, располагающая штатом высококвалифицированных военных специалистов на территории Украины получила заказ на подготовку доклада от администрации Обамы. Доклад должен был дать оценку текущему состоянию украинской армии.

Результатом их работы стал документ под грифом «совершенно секретно, не для иностранцев» (совершенно секретно, не может быть показан не американским частным лицам или службам).


Ниже я приведу некоторые выводы из доклада:

- Большинство солдат считают, что Киев уже отказался от возвращения так называемых сепаратистских областей.

- Бытующее в украинской армии отношение к конфликту: Мы должны быть счастливы, если сепаратисты не нападут на нас.

- Война в настоящий момент стоит Киеву 4-5 миллионов долларов США в день.

- Армейская экипировка вся старая и морально устаревшая.

- В том случае, если батальон имеет бронированный автомобиль, велика вероятность, того, что транспортному средству уже более 30 лет.

- В докладе сказано, что, когда разразилась война более 70% украинских танковне были в рабочем состоянии, а были либо сломаны, либо слишком стары, а чаще всего, и то и другое

- Украинская армия просуществовала более 22 лет без каких-либо маневров икаких-либо серьезных учений.

- Западные заводы отказываются поставлять крайне необходимые двигатели для украинских танков.

- Украинская армия только на 10% состоит из профессиональных солдат

- Да и те в течение нескольких месяцев не получали зарплату.

- Часто бывает так, что украинские армейские подразделения стреляют друг в друга по причине неправильной организации взаимодействия.

- Американцы считают, что примерно 50% погибших солдат в начале конфликта погибли под "дружественным огнем", так как на фронте царил полный хаос.

- Праворадикальные батальоны, такие, как Азов, делают все, что они хотят. В армии нет реальной структуры управления, которой бы такие батальоны подчинялись.

- Показателен один из комментариев американских специалистов: "... большая часть украинской армии хуже, чем немецкие нацисты с которыми мы сражались во время Второй мировой войны"

- Большинство из тех, кто воюет - воюют только с целью насиловать и грабить, говорится в американском докладе.

- Правительство Порошенко получает западную финансовую помощь в зависимости от количества солдат (подушевое финансирование)

- В американском докладе говорится: "многие из украинских воинских соединений, на содержание которых украинское правительство берет деньги с Запада существуют только на бумаге"

- Почти 15% украинских солдат старше 60 лет, согласно американскому докладу

Вывод доклада: Украина разрушает себя изнутри. Если мы (США) не будем вести эту войну вместо них (Украины) — то война будет продолжаться в течение следующих 20 лет.

Теперь, прочитав доклад, американская администрация, наконец, знает то, что мы все знали уже давно: все, что могло быть украдено — уже украдено, армия небоеспособна, самостоятельно вести войну не может, «добровольческие» батальоны никому не подчиняются. Бессмысленный призыв продолжится, пока идет подушевое финансирование, возможно, по этой же причине (подушевого финансирования), украинская армия в разы занижает количество погибших.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201505220324-qmyv.htm (22 мая 2015)

На военных учениях в Херсоне зенитчики не попали ни в одну цель - ни на земле, ни в небе, не смотря на то, что вся техника была в боевой готовности. Об этом сообщает телеканал «Украина» (конец цитаты)

http://russian.rt.com/article/92393(18.05.2015) Как сообщает ТАСС, для подавления возможных беспорядков бойцы Нацгвардии Украины оцепили Яворовский полигон, где сегодня взбунтовались несколько сотен мобилизованных резервистов, требуя выдать им обмундирование.(конец цитаты)

http://voicesevas.ru/ukraine/13860-v-boy-idut-odni-stariki-poroshenko-obyavil-mobilizaciyu-pensionerov.html (20.05.2015) Президент Украины Петр Порошенко подписал указ № 274/2015 "О внесении изменений в положение о прохождении гражданами Украины службы в военном резерве Вооруженных сил Украины". Соответствующий документ опубликован на сайте Администрации Президента.

Согласно данному указу, в частности, призывной возраст военных резервистов повышен с 40 до 57 лет. (конец цитаты)

Сейчас, в свете предвыборной кампании в США вдруг зазвучали здравые голоса, признающие ошибкой военное вторжение в Ирак.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2338173(08.02.2015) По мнению экс-генсека ООН Кофи Аннана, вторжение США и их союзников в Ирак было ошибкой и способствовало созданию "Исламского государства". Об этом он заявил на Мюнхенской конференции по безопасности, передает ТАСС. Кофи Аннан напомнил, что он выступал против американского вторжения.

...По мнению политика, стремление быстро создать демократию в Ираке не увенчалось успехом, а завершилось возникновением коррупционного режима. В результате, "исламский терроризм уничтожает многообразие и плюрализм на Ближнем Востоке", подытожил он. (конец цитаты)

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201505200330-lak9.htm (20 мая 2015) Кандидат в президенты и бывший Госсекретарь США Хиллари Клинтон выразила сожаления по поводу того, что она, будучи сенатором от штата Нью-Йорк, проголосовала за вторжение в Ирак в 2002 году. Клинтон назвала это решение «ошибкой». (конец цитаты)

http://www.nur.kz/764312-obama-nazval-vtorzhenie-v-irak-oshibkoy.html (22.05.2015) Обама также признал, что прошлое вторжение в Ирак было ошибкой. «Одно из наших самых больших заблуждений в 2003 году заключалось в уверенности, что если мы просто придем и сместим диктатора, то есть возьмем и зачистим страну от «плохих парней», то тем самым установим в ней процветание и мир, что они появятся сами собой», – пояснил он.

«Если они не хотят сражаться за безопасность своей страны, мы не можем это делать за них», – подчеркнул глава США. (конец цитаты)

Но пока рано сбрасывать со счетов персонажей, вроде отставного генерал-майора Роберта Скейлза, заявившего в эфире телеканала Fox News: «На Украине уже все решено. Единственное, чем США могут как-то оказать влияние на ситуацию в регионе и переломить ее ход, — это начать убивать русских. Убивать так много русских, что даже российские СМИ не смогли бы скрыть тот факт, что русские возвращаются на родину в гробах».

Если вынести за скобки некоторые признаки сенильного психоза у интервьюируемого, то в основе этих высказываний лежит Полевой устав Армии США.

Что можно возразить отставному генерал-майору?

Приведу анекдот: «В ответ на приезд на Украину американских инструкторов, в Новороссии сообщили о прибытии вьетнамских инструкторов.

Потому что учиться надо у победителей, а не у побежденных»

А если быть серьезной, то есть люди в принципе не способные делать выводы ни из чужих ошибок, ни из своих собственных. Но, вот незадача, именно они сейчас во много определяют американскую внешнюю политику.

Надеюсь, что администрация Обамы, ознакомившись с докладом, будет принимать решения на основании объективных данных, и всерьез займется продвижением Минских соглашений, а не будет следовать советам генералов проигранных войн.

Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/sekretnyy-doklad-o-sostoyanii-vooruzhennyh-sil-ukrainy


Tags: 🇺🇸Компания Вангард
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments