Mona Kisa (allavasenka) wrote,
Mona Kisa
allavasenka

СС "ГАЛИЧИНА". ИСТОРИЯ ПРЕДАТЕЛЬСТВА (ч.4). К вопросу о ПАРАДАХ. Празднование 70-летия СС "ГАЛИЧИНА"

Оригинал взят у skaramanga_1972 в СС "ГАЛИЧИНА". ИСТОРИЯ ПРЕДАТЕЛЬСТВА. ЧАСТЬ 4. К ВОПРОСУ О ПАРАДАХ
1. ЛЬВОВ. 28 АПРЕЛЯ 1943 ГОДА:


Львов. Губернатор дистрикта Галичина Отто фон Вехтер, виступает на церемонии создания дивизии СС "Галичина"


Львов перед Оперным театром






Евген Побигущий перед трибуной. В дивизии СС "Галичина" получил звание ваффен-штурмбаннфюрера (15 ноября 1943 года)



Немецкие оккупационные власти приветствуют добровольцев дивизии СС "Галичина"


Бригаденфюрер СС О. Вехтер обращается к собравшимся






Местное население во время церемонии












Добровольцы










Они назвали это "историческим днем". Я это называю днем национального позора. И позор этот галицаям не смыть НИКОГДА! Между тем, каждый год, 28 апреля львовская нацистская "поросль" отмечает его "парадом вышиванок". Но об этом будет отдельный материал... 


2. СТАНИСЛАВОВ (после 1962 года Ивано-Франковск) 11 ИЮЛЯ 1943 ГОДА:


О парадах в Станиславове на официальном сайте Ивано-Франковска (http://www.ivfrankivsk.if.ua/menu.php?id=3206) я нашел такую информацию (даю в оригинале):

"Дистрикт Галичина

За німців тут жилося не так вже й погано, якщо порівнювати зі Східною Україною. Тому до німців галичани ставилися достатньо прихильно, а ті дозволяли влаштовувати паради. За роки окупації їх було щонайменше три. Перший – 22 жовтня 1941 року, коли до міста завітав генерал-губернатор Польщі Ганс Франк. Його, до речі, потім повісили у Нюрнберзі.

А 7 вересня 1942 року відбулося свято обжинків (збору врожаю). Тоді перед трибуною «йшли юнаки у зразковому порядку в гарних барвистих одягах. Ішли дівчата і жінки, одні несли серпи на раменах, а інші – сапи; мужчини з косами, граблями, рискалями, а далі вози, гарно запряжені коні, вози навантажені сіном, снопами жита, пшениці, а за ними коні тягнули плуги, сівалки й інші господарські машини». Так писали тоді газети…

Третій – 11 липня 1943 року. Тоді під час свята дивізії «Галичина» марширували добровольці дивізії, юнаки з Баудністу (підлітковий стройбат), поліційний оркестр, дівчата у вишиванках і навіть хлопці на конях у чорних шапках, яких журналісти називали «бандерією». Замикали ходу вже традиційні вози із плугами та житом.Слід додати, що всі паради проходили тодішньою головною вулицею міста – Губернаторською (тепер Грюнвальдська)".

Перевод:

"Дистрикт Галичина

При немцах здесь жилось не так уж и плохо, если сравнивать с Восточной Украиной. Поэтому к немцам галичане относились достаточно благосклонно, а те позволяли устраивать парады. За годы оккупации их было по меньшей мере три. Первый - 22 октября 1941 года, когда в город приехал генерал-губернатор Польши Ганс Франк. Его, кстати, потом повесили в Нюрнберге.

А 7 сентября 1942 года состоялся праздник жатвы (сбора урожая). Тогда перед трибуной «шли юноши в образцовом порядке в красивых красочных одеждах. Шли девушки и женщины, одни несли серпы на плечах, а другие - сапы; мужчины с косами, граблями, рискалями, а дальше телеги, красиво запряженные лошади, телеги нагруженные сеном, снопами ржи, пшеницы, а за ними лошади тянули плуги, сеялки и другие хозяйственные машины». Так писали тогда газеты...

Третий - 11 июля 1943 года. Тогда во время праздника дивизии «Галичина» маршировали добровольцы дивизии, юноши с Баудністу (подростковый стройбат), полицейский оркестр, девушки в вышиванках и даже парни на лошадях в черных шапках, которых журналисты называли «бандерією». Замыкали шествие уже традиционные телеги с плугами и житом. Нужно добавить, что все парады проходили тогдашней главной улицей города - Губернаторской (теперь Грюнвальдская)"

( компьютерный перевод)

























Теперь это улица Шашкевича














Парад на улице Грюнвальдской



МРАЗИ...
























Обход строя





Но это еще не все фото по вопросу о парадах...


"15 июля 1943 г. начался призыв, на 18 июля была назначена отправка первого эшелона из Львова с 740 новобранцами. В это число вошли 500 рядовых и 240 офицеров. Для провода данного эшелона 18 июля 1943 г. с 8 до 12 часов утра была проведена месса, после чего новобранцы прошли маршем до здания Львовской оперы, затем состоялся парад добровольцев и марш в колоннах до вокзала. Также на площади перед зданием оперы Вехтер зачитал обращение к новобранцам.

Эшелон вышел из Львова в 3 часа дня 18 июля и в 7 утра 19 июля 1943 г. прибыл в город Брно протектората Богемии и Моравии (современная Чехия). В Брно галицийцы были включены в состав 10-го танково-гренадерского учебно-запасного батальона СС (SS-Pz.Gren.Ausb.u.E.Btl. 10). Галицийские рекруты были разбиты на 2 группы по 250 человек и составили 1-ю и 2-ю роты батальона; 240 галицийских офицеров составили 3-ю роту батальона. В составе батальона галицийцы получили полевую униформу войск СС, каску, обувь и почти полный комплект снаряжения
"



В подготовке этого поста использован фрагмент из книги Бегляра Наврузова «14-я гренадерская дивизия СС «Галиция»

Начало смотреть здесь:

ЧАСТЬ 1. ПРОПАГАНДА

http://skaramanga-1972.livejournal.com/197712.html

ЧАСТЬ 2. ДИВИЗИЯ В ЛИЦАХ

http://skaramanga-1972.livejournal.com/198571.html

http://skaramanga-1972.livejournal.com/198727.html

ЧАСТЬ 3. ДОБРОВОЛЬЦЫ

http://skaramanga-1972.livejournal.com/199384.html

(Продолжение следует...)
1943г-запись в


Празднование 70-летия СС «Галичина» прошло без атрибутики СС. 29.04.2013

Близько 2 тисяч людей прийшли у Львові на «Марш величі духу» для вшанування пам’яті українців, які воювали за Україну в лавах першої української дивізії «Галичина».

Колона пройшлась від пам’ятника Степану Бандері до центру міста й зупинилась біля пам’ятника Тарасові Шевченкові.

Це уже традиційний марш для Львова й відбувається вчетверте, та лише цього року вперше підняли державні прапори замість чорних з білою Ідеєю нації.

Усе пройшло чудово й без провокацій, хоча за кілька днів до події у інтернеті почали масово поширювати інформацію про те, що цього року парад відміняється.


ОТСЮДА: http://new.uainfo.org/important/134792-70-letie-ss-galichina-proshlo-bez-atributiki-ss-foto-video.html
Tags: БАНДера&..., Бандеро-югендϟϟ🔰卐, ГИТЛЕРовцы卐, ИсториЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments